2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обыкновенный индийский павлин описание породы фото

Популярные породы павлинов для разведения на даче

Все породы павлинов относятся к семейству Фазановых отряда Курообразных. Птицы отличаются длинными пестрыми перьями, которые покрывают хвост. Существует несколько разновидностей павлинов. Некоторые из них выведены штучно и называются они «сполдинг».

Породы павлинов

В подсобном хозяйстве можно содержать одну или несколько пород павлинов.

Обыкновенный (индийский)

Данный вид часто называют индийским. По сравнению с другими, у него не существует подвидов. Родиной этих птиц является Индия. Также их можно встретить на землях Непала, Пакистана, Бангладеша и Шри-Ланки.

Особенности павлина обыкновенного:

  1. Шея, голова и грудь имеют синий цвет, который под прямыми солнечными лучами имеет зеленый или золотистый оттенок.
  2. Спина имеет синевато-зеленый цвет.
  3. Перья хвоста коричневого оттенка, а надхвостье – насыщено-зеленое с легким отливом бронзы.
  4. Опахала черного оттенка.
  5. Клюв у обыкновенного павлина розоватый с серовато-синеватым тоном

Взрослые птицы павлина индийского, при правильном уходе, весят около 4,5 кг. Длина всего тела составляет 180 см, а размер перьев надхвостья достигает 180 см.

Самка у этого вида павлинов намного меньших размеров. Также женская особь отличается расцветкой перьев. Они не такие яркие и красочные. Длина тела составляет около 1 м. Голова и горло по бокам белоснежные, а нижняя часть шеи, верх спины и груди имеют буровато-зеленый тон.

Разновидности обыкновенного павлина:

  • пестрый;
  • темно-пестрый;
  • лакированный;
  • камея;
  • лавандовый;
  • белый глазок;
  • опаловый;
  • пурпурный;
  • серебристо-пестрый;
  • персиковый;
  • полуночный;
  • желтовато-зеленый.

Обыкновенные павлины издают неприятный громкий крик.

Белые павлины

Это уникальный вид, который с каждым годом все больше набирает популярности в мире. В народе их часто называют альбиносами. Это гибрид, за основу которого был взят павлин обыкновенный.

У белых птиц глаза имеют голубой цвет. Реже встречаются представители с красным оттенком. Все это происходит из-за отсутствия меламина.

Перья у птенцов беловато-желтоватые. До двух лет точно определить пол практически невозможно. Единственным отличием является длина лап. У самцов они на несколько сантиметров больше. Красивые перья на хвосте появляются после полового созревания.

Павлин конголезский (африканский)

Водится этот вид возле реки Конго и в лесах Заира. В отличии от других видов, африканский павлин имеет слабые гендерные отличия. У самцов нет перьевого шлейфа с ярко выраженными глазками.

Отличительные черты:

  • павлин африканский имеет длину тела от 60 до 70 см;
  • отсутствует оперение на голове;
  • шея покрыта перьями красного цвета;
  • на макушке имеется хохолок из прямостоячих перьев;
  • у самцов перья на тулупе зеленовато-бронзовые, у самок зеленые с легким металлическим отливом;
  • клюв серый с голубоватым оттенком.

Также конголезский павлин имеет некоторые отличия в половом поведении.

Павлин зеленый

Зеленый вид относится к азиатским павлинам. В природе он встречается на территории Индокитая, Бангладеша, Индии. Также птицы обитают в Западной Малайзии, в Таиланде.

Отличаются павлины массивным телом. Перья яркие с легким металлическим блеском. Лапы довольно длинные. Голос громкий и специфический.

Характеристика павлина зеленого:

  • тело у самца достигает 3 м длиной;
  • крылья вырастают около 0,54 м;
  • длина хвоста колеблется от 0,4 до 0,47 м;
  • длина перьев надхвостья до 1,6 м.

Голова коричневая с зеленоватым оттенком. Перья вокруг глаз имеют голубовато-сероватый цвет. Спина и грудь у этого павлина сине-зеленые. Если присмотреться, то видны красные и желтые пятна. Нижняя часть спинки медная. Крылья и область плечей насыщено-зеленого оттенка. Маховые перья имеют бурый цвет. Они обильно усыпаны серыми пятнами.

Павлины хорошо переносят холод и снежные зимы.

Подвиды зеленого павлина:

  1. Яванский павлин. Это подвид павлина зеленого. Его родиной являются земли Малайзии. Также птицу можно встретить на острове Ява. Отличается данный подвид наличием зеленоватого чешуйчатого окраса, который имеет металлический оттенок. На крыльях у птицы ярко выражены синие пятна.
  2. Индокитайский. В дикой природе его увидеть можно только в Индокитае. Отличается насыщено-зеленой шеей и большим количеством темных элементов на второстепенных перьях крыльев. Вокруг глаз окрас яркий.
  3. Бирманский. Родиной является северо-западная часть Бирмы. Окрас у этого подвида самый бледный. Грудь и шея имеет оливково-голубой оттенок. При попадании прямых солнечных лучей появляется металлический отлив. Голова может быть, как темно-фиолетовой, так и синей. Крылья темные.

Бирманских павлинов в природе осталось очень мало.

Черноплечий подвид

Это разновидность павлина обыкновенного. Отличается птица более темными перьями, которые красиво блестят на солнце. Отличить самца от самки несложно. Представительница женского пола имеет намного светлее перья. Шея и спина у самки усыпана бурыми разводами. Реже может наблюдаться желтоватый оттенок.

Уникальностью этого подвида является наличие 10 разных оттенков на перьях.

Чаще всего встречаются такие цвета:

В дикой природе можно наблюдать павлинов с полосатыми крыльями. Это уникальные экземпляры, которых осталось очень мало.

Павлины обладают уникальными возможностями. Они способны предупреждать о приближении дождя сильными и продолжительными криками.

Красный павлин

В дикой природе красных павлинов не существует. Птицы с таким оттенком перьев были выведены в XX веке. С того времени они пользуются невероятной популярностью.

Перья у этого вида имеют красно-зелено-синий оттенок. По сравнению к другим представителям фауны, голова у красного павлина голая. Она имеет серовато-синий тон. Горло красновато-оранжевого оттенка. Хохолок красочный. Он состоит из нескольких прямостоячих перьев. На лапах имеется по несколько шпор.

Перья на хвосте у самцов короткие. Они также отличаются отсутствием «глазков». Самка откладывает от 2 до 4 яиц. Для того чтобы птенцы появились на свет, понадобится 27 дней. Все это время самец находится возле своей павы, охраняя будущее потомство.

Обитают эти птицы в бассейне реки Конго. Также их можно встретить в лесах Заира.

Королевский павлин

Королевский павлин – это белый павлин, который был описан выше. Так его имеют жители Индии, Таиланда и Вьетнама. Из-за однотонной окраски, они не редко становятся украшением королевских садов. В некоторых областях Индии, данный вид павлинов является священной птицей.

Очень красиво смотрится павлин не только во время распущенного хвоста, но и в полете.

Все породы павлинов по-своему уникальны. Это самая красивая птица в природе, к которой ставятся с невероятным уважением и любовью. Павлины являются частью королевских садов, их применяют в магии, а также используют для определения погодных условий.

Яванские павлины в питомнике — видео

Характеристика павлина обыкновенного

Самые роскошные природе птицы — это обыкновенные павлины. Многим может показаться очень странным, что эта шикарная птица одна из самых ближайших родственниц кур. Казалось бы, куры не отличаются особой красотой и ростом, чего не скажешь о павлине. Но несмотря на это павлин относится к отряду курообразных и семейства фазановых имея роскошный хвост и большой размер среди всех представителей этого отряда.

Читать еще:  Высоколетные голуби описание видов фото

Ближайшими родственниками павлина являются обыкновенные куры

Красивая курица — павлин, характеристика

Нет такого человека, который бы хоть раз в своей жизни не видел столь красивейшую птицу, такую как обыкновенный павлин. Если провести описание между курицей и павлином, то сходства найти невозможно. Но, есть одно, но, отряд и семейство. И с этим поделать ничего нельзя. Обыкновенный павлин в высоту достигает сто двадцать пять сантиметров, хвост же имеет длину до сто пятьдесят сантиметров. Вес павлина может достигать пяти килограмм.

Характеристика и описание у самцов и самок очень сильно отличается. Шея и голова самцов обычно окрашена в ядовитый синий цвет, спина имеет яркий зеленый цвет с оранжевыми крыльями. Глядя на такую красоту невольно перед глазами вспоминается радуга. Самок природа не наградила яркой окраской, чаще всего можно увидеть бурый цвет оперения

Как у самки, так и у самца на голове имеется хохолок в виде короны. Хвостовая часть павлина делится на надхвостья и длинное хвостовое оперение. Первое что бросается в глаза человеку это роскошный распущенный хвост павлина, который имеет бесподобную окраску в виде глазка с разноцветным узором.

Самец достигший возраста до 1.5 лет имеет такую же окраску, как и у самки. Роскошное оперение происходит, когда самец достигнет трех летнего возраста. Обыкновенные, белые, индийские павлины живут около двадцати лет.

Хохолок есть на голове как у самцов, так и у самок

Брачный период павлинов

Все павлины — это полигамные птицы, а именно на семейство состоящее из пяти самок приходится один самец. Половая зрелость белых и простых павлинов достигает к 2-3 годам жизни.

Когда наступает момент размножения то самцы начинают активно ухаживать за своими самками. Если наблюдать за птицами во время брачного периода, то можно наблюдать за тем как самец обхаживает самку, а точнее танцует перед ней свой брачный танец с распустившимся хвостом.

Но как только женская особь показала своему жениху что он ей понравился, самец начинает вести себя по-другому, он может отвернуться от самки и делать вид как будто ему ничего не надо. Подобное противоборство может продолжаться длительное время пока молодые не сойдутся для оплодотворения.

Часто можно наблюдать как самцы устраивают бои во время брачного периода. Самка же в свою очередь выберет для себя самого сильного и красивого жениха.

После того как спаривание произошло, самочка начинает сооружать для себя и будущих деток гнездо. Гнездо состоит из ямки, в которую уложена сухая трава. Размножение павлинов на воле приходится с апреля и до сентября. Если павлин обитает на воле, то самка выкладывает яйца на землю от 5 до 15 штук. Но если белый, индийский,обыкновенный павлин живут в неволе то количество яиц значительно уменьшается до 9 штук в год. Инкубационный период составляет 28 дней. После появления птенцов на свет за ними ухаживают как самка, так и самец.

Длинный и красивый хвост нужен павлину для исполнения брачного танца перед самкой

Места обитания павлинов

Белый, яванский, конголезский, индийский павлин в основном обитают в Индии и Шри-Ланке. В других частях земли эту породу можно встретить лишь в зоопарке или частных вольерах где для красоты содержат павлинов.

Если порода павлинов находится на воле, то в случае наступления опасности они начинают взлетать. Полет не продолжительный, как и у всех пород с семейства фазановых. Но все же обезопасить себя от неожиданного нападения они способны.

Павлин не может совершать дальние перелеты

Поведение и характер павлинов в природе

Наблюдение ученых за павлинами смогли выявить некоторые особенности этих птиц:

  • Павлины начинают кричать если чувствуют изменения в погоде, а именно перед дождем. Звук издаваемый павлинами похож не на щебет птиц, а громкий кошачий крик.
  • Во время брачного периода павлины выбирают такие места где много зелени и есть заросли кустов.
  • Если павлины живут в вольере, необходимо учесть один немаловажный фактор, павлин не уживается с курицей и фазаном. Павлин становится агрессивным и может животного забить насмерть.

Если павлины живут в неволе, а именно в вольере, то в обязательном порядке необходимо в вольере поставить гнездо, для дальнейшего откладывания яиц.

Павлин крайне негативно относится к соседству других представителей семейства куриных

Питание павлинов на воле

Главной едой у столь великолепных птиц как павлин считаются зерновые культуры. Чаще всего на воле можно встретить павлина на полях, которые засеяны различными злаковыми культурами. Если белый, обыкновенный и индийский павлины совершили налет на такие поля, то засеянным полям приносится значительный ущерб.

Для передвижения по полям среди высоких стеблей растений павлиний хвост совсем им не мешает. скорее наоборот служит некой маскировкой среди растений.

Также все породы не прочь полакомится всевозможными насекомыми, земными моллюсками, пауками, и даже можно заметить, что птицы питаются маленькими ящерицами и змеями. Болеют эти птицы крайне редко.

Дикие павлины часто залетают в поисках пищи на поля и в огороды

Виды домашних павлинов и их содержание

В основном в условиях неволи содержат всего три породы — обыкновенный белый, хохлатый, яванский и индийский павлин. Индийские павлины не делятся на подвиды, но имеют несколько цветовых мутаций. Распространенными видами птиц среди индийской породы считаются белые и обычные, но с черными крыльями.

Яванские породы делятся на 3 подвида — зеленый бирманский вид, зеленый индокитайский и зеленый яванский.

Если появилось желание содержать данных птиц в домашних условиях, то необходимо позаботиться прежде всего об их месте проживания. В первую очередь, вольер должен быть теплый и большой имея общую площадь около 25 кв.м. Сетка вольера должна быть не меньше 2,5 м. в высоту. Если высота сетка окажется ниже положенной, то павлин может спокойно перелететь через сетку. В вольере в обязательном порядке должны находится кормушки с едой, поилки в обязательном порядке должны быть предусмотрены насесты, а также гнезда. Насест должен находиться на высоте полтора метра от земли. Эти породы птиц не любят сквозняков и по этой причине вольер необходимо устанавливать в таком месте где отсутствуют сквозняки. Для содержания птиц в зимнее время, вольер необходимо утеплить. Обычно гнезда для яиц изготавливают из деревянных ящиков, также можно использовать большие плетеные корзины. Наполняют гнезда мягкой и теплой подстилкой.

Читать еще:  Сорт винограда хасанский сладкий описание

В одном двадцати пятиметровом вольере можно расположить одного самца и пять самок. В течение одного сезона каждая самка может принести примерно 10 яиц. Как только самка снесет яйцо его необходимо забрать у нее, иначе самочка начнет высиживать яйцо так как у них очень сильно развит материнский инстинкт. Яйца с гнезд забирают для последующего искусственного оплодотворения или же оставляют в гнезде для высиживания самкой.

Белый павлин — популярная декоративная птица

Чем кормить павлинов в неволе

Содержание столь красивой породы птиц в домашних условиях не представляет особых хлопот. В основном эти птицы питаются теми же кормами чем и курицы, не даром они считаются ближайшими родственниками кур. Однако необходимо учесть немаловажную вещь в кормлении. Если вы решили перейти на другой корм, то вводить в рацион питание новые корма необходимо с осторожностью и постепенно, подмешивая к старому корму новый. В противном случае можно не заметить, что птица не ест новый корм, а это может привести к ее гибели.

В рацион кормления можно смело вводить зеленый свежий корм (капуста, свекла, морковь). Но и о зерновом корме не стоит забывать — это может быть кукуруза, пшеница, ячмень, подсолнечник). Так же эти птицы очень любят вареный картофель. На основе отварного картофеля можно готовить для них различные мешанки. Полакомить птиц можно сухофруктами, ягодами и орехами.

Обыкновенный индийский павлин описание породы фото

РАЗМНОЖЕНИЕ

Брачный период начинается с наступлением сезона дождей. Каждый самец старается занять небольшой участок с возвышенностью, на которой он будет демонстрировать свое роскошное оперение. При появлении самки самец немедленно приступает к показу своих прелестей. Он широко раскрывает опахало и потряхивает перьями, издавая характерный шелест.

Самка делает вид, что пришла исключительно поклевать зернышек и червячков, а на самом деле придирчиво проводит кастинг. Только самый красивый павлин с самым большим и ярким оперением получит право на продолжение рода. Сделав окончательный выбор, красотка низко приседает, выражая избраннику свою благосклонность. Затем она сразу же удаляется для поиска места будущей кладки, а самец продолжает соблазнять уже следующих самок.

Павлинье гнездо представляет собой неглубокую ямку в земле среди густых кустарников. Самка обычно откладывает 5-7 кремовых яиц весом около 100 грамм. Инкубация длится в течение 28 дней. Вылупившиеся птенцы быстро покидают гнездо и неотступно следуют за матерью, а заподозрив неладное, сразу же прячутся под ее хвостом. Они покрыты желтовато-бурым камуфляжным пухом и практически незаметны в высокой траве.

Мамаша их не кормит, а лишь подсовывает им лакомые кусочки. Птенцы внимательно наблюдают за матерью, усердно учатся и вскоре сами начинают добывать себе пищу. На исходе четвертой недели жизни на головах птенцов появляются хохолки. В возрасте 2 месяцев они становятся миниатюрными копиями своей матери и уже могут взлетать на дерево.

В годовалом возрасте юные индийские павлины достигают размеров взрослых птиц, а в возрасте 2 лет у них проявляется половой диморфизм, после чего молодь покидает заботливую мать и расходится в разныестороны, чтобы организовать свои собственные группы. Половозрелыми они становятся в три года.

Самец индийского или обыкновенного павлина распускает огромным веером свой роскошный пятнистый хвост, который делает его самой красивой птицей в мире. Видео и фото

В природной среде обитания широко распространен в Непале, Бангладеш, Индии, Пакистане, Шри-Ланке. Однако цветовые мутации данному виду присущи. Птица на протяжении многих поколений содержится человеком и подвергается искусственному отбору.

То, что принято называть хвостом павлина, на самом деле им не является. Как же называются яркие, длинные перья, покрывающие хвост павлина? Этот шлейф носит название «надхвостье». Длина тела павлина 1-1,25 м, хвоста 0,4-0,5 м. Яркие перья надхвостья присущи только самцам, имеют длину 1,2-1,6 м. Голова, шея, грудь ярко-синего окраса, низ тела черный, а спина зеленая. Самец имеет массу 4-4,25 кг; самка мельче, с более спокойным окрасом перьев.

Павлин и пава до 1,5 лет по внешним признакам ничем не отличаются. Яркие длинные перья вырастают только при половом созревании самца в возрасте 3 лет. Синий павлин – птица полигамная. Самец живет с 3-5 самками. С апреля по сентябрь самка откладывает прямо на землю 4-10 яиц. Инкубационный период длится 28 дней.

Породы павлинов формируются человеком в результате селекционной работы. Рассмотрим разновидности обыкновенного павлина относительно окраса оперения:

  • Белый (white) – не является альбинотическим, относится к основной окраске оперения, известен до 1823 года;
  • Черноплечий, или лакированный (black-shouldered, japanned) – относится к вторичной окраске оперения, известен в Европе приблизительно с 1823 года, в Америке с 1830 года;
  • Пёстрый (pied) – принадлежит к вторичной окраске оперения, известен до 1823 года;
  • Тёмно-пёстрый (dark pied) – известен с 1967 года;
  • Камея, или серебристо-серовато-коричневый (cameo, silver dun) – относится к основной окраске оперения, выявлен в США в 1967 году;
  • Камея черноплечий (cameo black-shouldered) – выявлен в США в средине 1970 годов;
  • Белый глазок (white-eyed) – относится к вторичной окраске оперения, выявлен в США в конце 1970 годов;
  • Угольный (charcoal) – относится к основной окраске оперения, выявлен в США в 1982 году. Самки этой мутации несут неоплодотворенные яйца;
  • Лавандовый (lavender) – выявлен в США в 1984 году;
  • Бронзовый Буфорда (Buford bronze) – относится к основной окраске оперения, выявлен Буфордом Эбболтом в США в 1980-х годах;
  • Пурпурный (purple) – относится к основной окраске оперения, выявлен в США в 1987 году;
  • Опаловый (opal) – относится к основной окраске оперения, выявлен в США в начале 1990-х годов;
  • Персиковый (peach) – относится к основной окраске оперения, выявлен в США в начале 1990-х годов;
  • Серебристо-пёстрый (silver pied) – относится к вторичной окраске оперения, выявлен в США в 1991-1992 годах;
  • Полуночный (midnight) – относится к основной окраске оперения, выявлен в США в 1995 году;
  • Желтовато-зелёный (jade) – относится к основной окраске оперения, выявлен в США в 1995 году.

Важно! Вместе с позитивными качествами павлины обладают некоторыми отрицательными: имеют довольно неприятный голос, причиняют убытки декоративности территории обитания, агрессивны к другим птицам.

Читать еще:  Томат буденовка характеристика и описание сорта: достоинства и недостатки

Возможны 20 вариаций для каждой основной окраски оперения, исключая белую. В результате комбинаций основных и вторичных расцветок можно получить 185 разновидностей обыкновенного павлина. Рассмотрим основные вариации павлина обыкновенного.

Белый павлин

Белый павлин является довольно распространенной разновидностью павлина обыкновенного. Птицы имеют голубые глаза, поэтому не могут быть альбиносами. Известность белый павлин получил еще до 1823 года. Он был обнаружен в естественной среде обитания и успешно стал разводится в неволе. Белый цвет птицы обусловлен генетически.

Птенцы имеют желтый окрас с белыми крыльями. До двух лет самцов и самок по цвету различить невозможно – они белые. Отличительным признаком является длина ног: у самцов она длиннее. После полового созревания (через 2 года) у самца появляются белоснежные длинные перья. На хвостовых перьях слабо выделяются очертания глазков. Для получения белого потомства необходимо скрещивать только белых павлинов с белыми.

Важно! Во время брачного периода павлин распускает свой хвост, привлекая самок. Ученые утверждают, что пятна на перьях павлина являются индикатором его иммунной системы. Поэтому самка таким образом выбирает самого здорового самца для продолжения рода.

Чернокрылый павлин

Чернокрылый павлин (Pavo muticus nigripennis) является разновидностью павлина обыкновенного и отличается от него более черным блестящим оперением плеч и крыльев с синеватым оттенком. Самка немного светлее самца по цвету. Ее шея и спина покрыта бурыми и желтоватыми разводами.

Знаете ли вы? До конца ХV века павлинов в Европе выращивали для получения мяса, пока этот деликатес не вытеснила индейка.

Покровные перья хвоста: в «хвосте» самца насчитывается 200 длинных перьев. Большой пятнистый хвост распускается веером, состоит из блестящего оперения.

Яйца: самка откладывает в ямку 4-6 яиц кремового цвета с твёрдой скорлупой.

Хохолок: у птиц обоих полов на голове есть хохолок из синих перьев.

— Ареал обитания обыкновенного павлина

ГДЕ ОБИТАЕТ ИНДИЙСКИЙ ПАВЛИН

Ареал обитания индийского павлина — Индия и Шри-Ланка. В неволе павлин выращивается во всём мире. В Новой Зеландии и части Австралии существуют одичавшие популяции этих птиц.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

На родине павлина любят и оберегают. В наши дни во всём мире он распространён как декоративная птица и поэтому исчезновение ему не грозит.

Павлин в брачный период. Видео (00:01:00)

Павлин в парке Лазенковском в Варшаве (Warshaw, Poland).

Белый павлин-мавлин (Прага, Чехия) — White Peacock (Prague). Видео (00:02:36)

Парк Сената, в котором гуляет белый павлин. И которому, наверное, уже порядком надоели эти туристы с их неуёмным вниманием к его царской персоне.

Павлин в зоопарке распускает свой хвост. Видео (00:00:43)

Незабываемое зрелище. Павлин по просьбе зрителей распустил свой хвост. Вот так красота!

белый павлин. Видео (00:01:03)

фестиваль тюльпанов в Амстердаме

Павлин самка и самец ( peacock men amp; women ) райская птица ! Видео (00:01:47)

Павлины (Pavo), род птиц семейства фазановых отряда куриных. 2 вида. У самца обыкновенного Павлины (P. cristatus) длина тела 100—125 см, хвоста 40—45 см, удлинённых, украшенных «глазками» перьев надхвостья (ошибочно принимаемых за хвост) 120—130 см. Самец весит 4—4,25 кг. Голова, шея и часть груди синие, спина зелёная, низ тела чёрный.

Самка мельче, окрашена скромнее и лишена удлинённых перьев надхвостья. Распространён на полуострове Индостан к Ю. от Гималаев (высоко в горах Павлины не живут) и на острове Шри-Ланка. Синекрылый Павлины (P. muticus) окрашен ярче, самка по окраске мало отличается от самца; встречается в Индокитае, Малакке и на Суматре.

Обитают Павлины в зарослях кустарников, на лесных вырубках и по берегам рек. Полигамы: самец живёт с группой из 3—5 самок. Гнёзда на земле, в кладке обычно 5—6 яиц, насиживает самка 27—30 суток. Пища главным образом растительная, частично животная (насекомые, моллюски, мелкие позвоночные). Обыкновенного Павлины часто содержат как декоративную птицу;

в Индии — в полудомашнем состоянии. В Европу (Грецию) был завезён, по-видимому, в 5 в. В 1936 был открыт близкий к Павлины африканский Павлины (Afropavo congensis), живущий в лесах бассейна р. Конго. Эти необыкновенные птицы привлекают не только своей красотой, но и тем, что их разведение становится прибыльным бизнесом.

Павлин обычный (Pavo cristatus) — это ценная декоративная птица, на которых всегда был высокий спрос. Раньше павлинов разводили в большом разнообразии — сизого, голубого, белого и пёстрого цвета оперения. А такие редкие виды, как чернокрылый и яванский в своих коллекциях имели лишь некоторые зоосады и очень богатые люди.

Сейчас спрос на павлинов вырос ещё больше. Во-первых, многие владельцы больших усадьб, желают содержать их на своей территории. Во-вторых, люди, имеющие небольшую усадьбу, занимаются его разведением для получения дополнительной прибыли. Например, за перья, собранные после линьки одного самца, можно получить от 40 до 80 дол.

А во Франции за перья белого самца — от 90 до 140 евро. Также павлинов выращивают и на продажу: их цена колеблется от 100 до 3000 долларов США за одну особь в зависимости от вида и возраста птицы. Взрослых птиц кормят как и домашнюю птицу (кур, индюков), однако корм для них должен содержать больше белка.

Яванский павлин в питомнике ДонЗоо. Видео (00:03:53)

Яванский, или зелёный павлин в хозяйстве Бориса Кравчик. г. Шахты, Ростовская область. Питомник Дон-Зоо

Павлин ( Peacock ) райская птица, просто класс ! ! ! Видео (00:02:08)

Павлины (Pavo Linnaeus, 1758) — род крупных птиц из подсемейства фазановых (лат. Phasianinae), семейства фазановых (лат. Phasianidae), отряда курообразных (лат. Galliformes). Удлинённый хвост павлинов плоский, в то время как у большинства фазановых — крышеобразный. Благодаря пышному, распускаемому веером глазчатому «хвосту» павлин известен как самая красивая птица среди курообразных.

Характерным признаком павлина-самца является сильное развитие верхних кроющих перьев хвоста, в общежитии обыкновенно смешиваемых с рулевыми перьями или хвостом в собственном смысле слова. Существуют два азиатских вида павлинов, обыкновенный и зелёный. Хотя ареалы двух азиатских видов (P. cristatus и P.

muticus) не перекрываются, гибриды между ними часто возникают в неволе и называются «сполдинг» (англ. Spalding) — по имени Кейт Сполдинг (Keith Spalding), первой скрестившей cristatus и muticus. Потомство от этих скрещиваний полностью фертильное. Курообразные, или куриные (лат. Galliformes; устаревшие названия — лат.

Источники:

http://glav-dacha.ru/populyarnye-porody-pavlinov/
http://selomoe.ru/pticevodstvo/pavlin/obyknovennyi.html
http://gidsad.ru/obyknovennyy-indiyskiy-pavlin-opisanie-porody-foto/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector