0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях

Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях

Одомашнивание того или иногда вида животных или птиц имеет свои преимущества и недостатки. И если с положительной стороны − это улучшение каких-либо полезных качеств, то оборотная сторона медали – утрата некоторых, заложенных природой инстинктов. Именно так и произошло с самками перепелов, длительная селекция которых привела к тому, что маленькие птички перестали насиживать свои яйца, польза которых доказана во всем мире.

Существует несколько вариантов решение возникшей проблемы. Некоторые птицевода подкладывают перепелиные яйца домашним голубкам или хорошим курам-наседкам. Еще один способ — это использование инкубатора. Неважно, какой тип машины будет выбран, сам процесс будет оставаться неизменным. Ничего сложного в нем нет, и справиться с такой задачей сможет даже человек, не имеющий опыта в разведении птиц. Однако инкубация перепелиных яиц в домашних условиях требует определенной температуры и влажности, чтобы быть эффективной.

Какой инкубатор выбрать для выведения молодняка?

Как говорилось выше, использовать машины приходится из-за утраты перепелками материнского инстинкта. Наибольшая популярность в нашей стране принадлежит модели «Наседка».

Ни изготовление корпуса инкубатора идет прессованный пенопласт, что делает его вес незначительным, чуть более 15 кг. Стандартный размер подобного агрегата 70х50х40 см. Облицовка выполняется из пластмассы, а верх представлен крышкой, оборудованный электрическим кабелем. Если крышка снимается, то инкубатор автоматически отключается. Добавочной деталью является лоток съемного типа служащий для переворота яиц в рамках установленного времени.

К моменту появления перепелят на свет поворот отключают для большего удобства. Несколько ламп накаливания, помогающие создать необходимую температуру благодаря равномерному обогреву, находятся под лотком. Температурный режим задается в рамках от +25 до +40 градусов. Заданные цифры будут поддерживаться в автоматическом режиме благодаря терморегулятору. Также инкубатор оснащен защитой против пожаров.

Достижение необходимой влажности будет осуществляться пока испаряется вода и парной емкости, находящейся над нагревательной системой. Роль вентиляции отводится специальным отверстиям, которые расположены в донной части инкубатора и в крышке.

Одной из особенностей «Наседки» является возможность содержания птенцов внутри после вылупления в течение 14 суток. Лотки заменяются ящиком, а инкубатор переводится на особый режим по подращиванию.

Отбор инкубационного материала и его подготовка

Чтобы получить максимальный процент вылупившихся здоровых птенцов, нужно не только соблюдать все правила инкубации, но и правильно собрать и сохранить яичную продукцию. При осуществлении отбора обращают внимание на следующие особенности:

  • материал, имеющий удлиненную или слишком круглую форму, считается браком и не подходит для дальнейшего использование − идеальное яйцо имеет правильную овальную форму;
  • все яйца должны иметь примерно одинаковую массу, форму и качественную скорлупку;
  • масса инкубационного материала зависит от породных особенностей перепелов и должна соответствовать тому или иному стандарту − так, от мясной линии можно получить продукцию до 18 грамм, а от яичной − около 12 грамм (исходя из этого, слишком большие или маленькие яйца следует отправить на выбраковку);
  • к скорлупе предъявляются особые требования, на ней не должны просматриваться: неровности, бляшки, наслоения − подходят для инкубации яйца с шершавой поверхностью.

Все вышеописанные критерии выявляются в процессе визуального осмотра. Но прежде чем положить инкубационную продукцию на хранение для последующего инкубирования, нужно просмотреть отобранные экземпляры через овоскоп.

Проведение овоскопии

Перед инкубацией перепелиных яиц в домашних условиях проводится овоскопия, которая необходима для оценки качества яиц. Для этого используется овоскоп, работающий по принципу рентгена и предоставляющий заводчику важную информацию по качеству отобранного материала. На данном этапе проводится еще одна выбраковка некачественных яиц, у которых могут быть выявлены следующие особенности:

  • наличие двух желтков;
  • пятна в белочной или желточной частях;
  • наличие трещин небольшого размера;
  • соединение желтка со скорлупой или его опускание к острой части яйца;
  • неправильное расположение воздушной камеры.

Большинство заводчиков знакомы с устройством овоскопа и знают, что он представлен прибором, который излучает пучки света. Если поднести туда яйцо, то можно увидеть все дефекты, присутствующие на скорлупе.

Роль первых овоскопов выполняли свечи из воска. А после изобретения лампочек процесс существенно упростился.

На сегодняшний день такой прибор можно купить в специализированном магазине или сделать самостоятельно. Потребуется лампочка имеющая мощность не меньше 100 вт., и коробка из картона не пропускающая свет. Рекомендуется воспользоваться светоотражателям, который будет направлять луч вверх. В крышки короба сделать дырку с диаметром, который не превышает яйцо посредине.

Правильная проверка инкубационного материала с помощью овоскопа предполагает соблюдение следующих правил:

  1. необходимо аккуратно обращаться с яйцами;
  2. проводить весь процесс в максимально быстрые сроки − данное требование применяется к яйцам, которые уже проходят процесс инкубирования, а потому не должны оставаться на длительный срок без заданной температуры, в противном случае может возникнуть переохлаждение и гибель зародыша.

Способы хранения яиц перед инкубацией

Перепелки достигают половой зрелости к 150 дню своей жизни. Именно этот временной отрезок вплоть до 300 дня птицеводы считают наиболее оптимальным для получения яиц и их последующей закладки в инкубатор.

Стоит отметить, что продукция имеет длительный срок хранения, но для выведения молодняка лучше всего использовать то яйцо, которое лежало не больше 7 суток. Каждый лишний день снижает вероятность благополучного появления цыплят.

Лучшее место для хранения должно обладать хорошей вентиляционной системой и иметь температурный режим не более +20 градусов и не менее +10. Особое внимание нужно обратить и на показатели влажности, птицеводы советуют поддерживать оптимальные параметры. Чтобы их соблюсти понадобится поставить несколько емкостей, которые заполняются водой, мыть полы и проводить влажную уборку в помещении.

При необходимости сохранять инкубационный материал длительный срок, его рекомендуется разложить по коробкам с мелкой ячейкой, а затем упаковать специальными пакетами, из которых можно выкачать воздух. Благодаря вакуумной среде яйца можно хранить еще 14 суток, но здесь есть маленькая хитрость. С утра и вечером коробки наклоняют, то на один бок, то на другой, чтобы продукция лежала под уклоном в 45 градусов. Такая предосторожность не позволяет зародышам прикрепляться к яичной стенке.

Поможет сохранить яйца и временная закладка материала в инкубатор на полчаса или час.

Предварительные работы

Если из гнезд были извлечены яйца перепелок с загрязнениями, то заниматься их мытьем не нужно. В противном случае можно повредить хрупкую скорлупу. Но дезинфекционные мероприятия все же проводят. Для этого используется мягкая ткань, марганцовый раствор или сильно разведенная хлорная известь. Скорлупу необходимо обрабатывать очень аккуратно.

Читать еще:  Кролики породы Ризен описание содержание

Еще один способ избавиться от вредоносных микроорганизмов – использование ламп ультрафиолета. Инкубатор также нужно подвергнуть дезинфекции, для которой отлично подойдут уже перечисленные выше растворы, только в более сильной концентрации.

Правильная закладка инкубационного материала

Осуществить данную процедуру можно несколькими методами:

При первом способе выкладка осуществляется на специальную сетку, которая есть в инкубаторе. Во время укладки одна сторона каждого яйца должна быть помечена характерным знаком, чтобы при вращении не путать на какой бок нужно перевернуть материал. Перевороты осуществляются не менее двух раз в сутки.

При втором варианте яйца закладывают таким образом, чтобы острый конец находился снизу, а само яйцо было наклонено на 45 градусов. Такой способ актуален для машин, у которых отсутствует автоматический поворот яиц, но есть вертикальная закладка. А наличие такого угла служить для более благоприятного развития цыплят.

Стоит отметить, что инкубаторы, обладающие вертикальной закладкой, вмещают меньшое количество яиц, чем горизонтальная. Опять-таки у первого варианта больше процент вылупления молодняка.

Прежде чем укладывать яйца в машину, рекомендуется провести повторную овоскопию. Благодаря этому методу можно выявить дефекты, полученные при хранении. Если таковые найдутся, то яйца необходимо выбраковать.

Если инкубационный материал ненадлежащего качества попадет в инкубатор, то он может лопнуть и тем самым стать источником распространения болезнетворных микроорганизмов.

Прежде чем осуществлять выкладку яиц, необходимо включить инкубатор для достижения необходимого температурного режима, а также показателей влажности. Перед закладкой машина должна проработать не менее 3-х часов.

Интересный факт! У эмбрионов перепелов высокий уровень жизнеспособности, а потому если случится непредвиденное отключение инкубатора в связи с отсутствием электричества, они не сильно пострадают. Главное, не забыть вытащить лотки и произвести охлаждение до +17 градусов. Как только питание будет восстановлено, инкубационный материал нужно вернуть обратно, для продолжения процесса. В самом худшем варианте, вылупление птенцов пройдет в более поздний срок.

Температурные показатели на этапах инкубации

Всю инкубацию можно разделить на несколько периодов:

  1. Этап № 1 – с 1 по 3 сутки.
  2. Этап № 2 – с 4 по 15 сутки.
  3. Этап № 3 – с 15 по 17 сутки.

Более подробно данные о процессе будут представлены в следующей таблице.

Инкубация перепелиных яиц: от выбора яиц до вылупления

Выводить перепелов стали сравнительно недавно. Эта порода имеет множество преимуществ: быстрота созревания яиц, невысокая их стоимость и неприхотливая в инкубации птица. Инкубация перепелиных яиц: режим инкубации, таблица – что должен знать начинающий птицевод?

В чем особенность яиц?

Выведение перепелов в инкубаторе считается одной из самых перспективных отраслей птицеводства. Яйца птиц быстро созревают, а сами перепела неприхотливы в уходе и обладают исключительным вкусом мяса.

Особенности вывода этой птицы заключаются в том, что инкубация перепелов в домашних условиях возможна только при наличии инкубатора. Выращивать эту породу стали сравнительно недавно, около 50 лет назад, но сейчас в современном сельском хозяйстве перепелам отведена особая роль.

Перепела неприхотливы в содержании, поэтому их с успехом можно разводить в любых условиях, не обязательно, в специально оборудованном помещении.

Перепелиные эмбрионы обладают выносливостью и выживают даже при незначительном отклонении температурного режима. Для хорошей выводимости и получения здорового потомства важно не только купить инкубатор, но и знать, как создать наиболее благоприятные для этого условия.

Дело в том, что выведенные в инкубаторе птенцы теряют свои природные инстинкты и в последствие не способны высиживать потомство. Для малого фермерства и домашнего применения можно использовать инкубаторы. Выведенный молодняк весом всего 6-8 грамм, а исходное количество выживаемости составляет 70%. Высокая выживаемость и большой приплод делают перепелов одними из лучших домашних птиц для выведения в домашних условиях.

Как выбрать перепелиные яйца?

Существует несколько важных критериев, на которые необходимо обратить внимание перед инкубацией. Выбирать яйца нужно для выведения, необходимо с учетом параметров.

  1. Масса яйца.
    • 10 -15 грамм, если птица должна пойти на племенное содержание;
    • 8 — 13 грамм, если птица будет использована на мясо.
  2. Поверхность скорлупы. Яйца должны быть гладкими, с небольшими темными пятнами на поверхности средней пигментации, не очень насыщенного цвета. На поверхности не должно быть никаких выступов, трещин, плесени или вмятин. Желательно, что поверхность была матовой, без лишнего блеска.
  3. Форма яйца. Оно должно быть слегка вытянутой формы, слегка заостренное к верхней части. Желательно, чтобы все яйца в инкубаторе были одного размера, примерно 2 – 2,5 см в диаметре.

Критерии отбора яиц

Перед тем, как класть перепелиные яйца в инкубатор, необходимо просмотреть их через специальный прибор — овоскоп.

Если его нет, можно использовать обычный фонарик, чтобы просветить содержимое яйца. Важно внимательно просмотреть яйцо и выявить любые недостатки, если они есть.

Нужно оценить расположение желтка, воздушную камеру, наличие кровяных образований или смешение белка с желтком – такие яйца не подходят для инкубации, из них просто-напросто ничего не вылупиться.

Перепелиные яйца для инкубации берутся у самок, начиная с возраста в 2 месяца. У самок старше года яйца непригодны для выведения. Для разведения берутся яйца среднего размера. В маленьких или крупных могут содержаться различные нарушения, которые помещают успешному выведению здорового потомства.

Перед тем, как выводить перепелов, необходимо правильно подготовить яйца. Крайний срок хранения инкубационных яиц составляет 10 дней, затем видимость содержимого внутри него снижается и понять, здоровое ли яйцо крайне сложно. Следует также обратить внимание на сроки хранения до закладки разных пород перепелов:

  • Обычные и японские – 17 дней;
  • Калифорнийские — 22 дня;
  • Виргинские – 23 – 24 дня.

Лучше всего для инкубации брать яйца, которые несушка, только снесла или 2-3 дневной давности. Отбор перепелиных яиц важен для получения здорового молодняка, поэтому важно уделить ему достаточно времени.

Что делать перед закладкой в инкубатор

Чтобы вылупился здоровый и жизнеспособный птенчик, нужно чтобы яйцо было не старше 10 дней и хранилось при температуре 10-15°С. Подготовка перепелиных яиц к инкубации важнейший этап выведения перепелят. От подготовки зависит процент молодняка. Важно не держать яйца для инкубации при комнатной температуре. Так они могут быстро испортиться.

Отбор перепелиных яиц и их дезинфекция необходимы, чтобы повысить шансы птенчиков на выживание. Обязательно перед тем, как класть их в инкубатор, нужно хорошо обмыть скорлупу, а лучше использовать для этого дезинфицирующие средства. Закладка перепелиных яиц в инкубатор осуществляется только после дезинфекции. Для этого можно использовать разные методы:

  • Дезинфекция химическими препаратами для уничтожения остатков помета и бактерий. Для этого можно использовать «Бровадез-плюс» или «Экоцид».
  • Использовать излучение ультрафиолетовой лампы. Метод кварцевания заключается в облучении скорлупы до инкубации на расстоянии 40 см от поверхности в течение 5-8 минут.
  • Обмыть скорлупу марганцовкой. Нужно сделать слабый раствор марганцовки и аккуратно обмыть скорлупу, стараясь, не повредить ее целостность.
Читать еще:  Обломка, прищипывание, чеканка и пасынкование винограда летом. Правила удаления пасынков у винограда Пасынкование винограда в июне

Перепелиные яйца можно закладывать в инкубатор, только когда он сам продезинфицирован. Обработать его можно также слабым раствором марганцовки, который уничтожит все болезнетворные бактерии и патогенные микроорганизмы. Затем, рекомендуется установить высокий уровень влажности и температуру, чтобы прогреть устройство несколько часов до того, как заложить туда яйца.

Как правильно закладывать перепелиные яйца

Закладывать яйца в лотки можно несколькими способами: горизонтально и вертикально. Первый способ подразумевает горизонтальную кладку, при которой они переворачиваются из одной стороны в другую, перекатываясь. При вертикальной кладке вместимость количества меньше, но процент созревания выше.

Вертикальный способ

В инкубаторах с вертикальной закладкой отсутствует автоматический режим переворота. Если в наборе отсутствует лоток, то его можно сделать самостоятельно. Перепелиные яйца нужно класть в инкубатор тупым концом вверх, наклоняя их на 45 градусов. В таком положении эмбрион будет формироваться в удобном положении.

Горизонтальный способ

Инкубация горизонтальным способом требует выкладки яиц по сетке. Чтобы не запутаться при переворачивании, нужно отметить одну сторону.

Особой разницы между способами закладки почти нет, точнее есть, но она незначительная.

Вместимость вертикальной закладки меньше, но процент вылупленных птенцов выше, в то время при горизонтальной закладке можно вместить большее количество, но их выход меньше.

Если говорить о результатах, то при вертикальной закладке 200 яиц можно получить 170 перепелят, а при вертикальном способе из 190 штук можно получить 150 – 160 птенцов.

Лучше опрыскивать скорлупу водой один-два раза в день, чтобы было достаточно влаги для развития эмбриона. Инкубация перепелов без переворота не даст высокого процента приплода, поскольку желток в одном положении может прилипнуть к скорлупе и эмбрион не сможет развиться.

Чтобы избежать прилипания желтка к скорлупе рекомендуется переворачивать их не реже двух раз в день.

Температурный режим в инкубаторе

Чтобы контролировать температуру в инкубаторе нужно положить внутри инкубатора термометр на спирту, даже, если в нем есть терморегулятор. Это необходимо, чтобы контролировать температуру с точностью до одной десятой процента. Перед тем, как положить заклад нужно прогреть камеру. Температура должна быть не выше 38,2°С. При такой температуре нужно прогреть камеру два часа, а затем снизить до 37, 6°С.

Важно установить правильный температурный режим в камере, поскольку от температуры зависит, вылупятся ли птенчики здоровыми, или это приведет к гибели эмбрионов. При низкой температуре зародыш не сможет нормально сформироваться, и вывод может затянуться на 1-2 дня.

1—7 день

В первую неделю рекомендуется держать закладку при температуре 37,8 °С. Влажность должна не превышать 50—55%. Поворачивать яйца нужно 3-4 раза в день. О проветривании — читайте чуть ниже (после таблицы).

8—14 день

Во вторую неделю нужно оставить температуру такой же, как и в первую. Уровень влажности нужно снизить до 45 – 50%. Переворачивать кладку нужно каждый 5 часов. Можно охлаждать кладку 2 раза в день на 20 минут.

15—17 день

На третьей неделе нужно уменьшить температуру. Температура должна быть не ниже 37,4 °С, а влажность необходимо повысить до 60—65%. Яйца охлаждать или переворачивать не нужно, поскольку зародыши уже сформировались и эмбрионы могут прилипнуть к скорлупе.

Ежедневно нужно проветривать камеру и опрыскивать кладку. К концу третей неделе должны появиться первые птенчики. Если некоторые яйца уже вылупились, а другие нет, то можно оставить их еще на 1-2 дня в инкубаторе.

Вентиляция и влажность воздуха в инкубаторе для перепелиных яиц

Важно поддерживать необходимую влажность в камере, иначе яйцо высохнет. При низкой влажности зародыши могут прилипнуть к скорлупе. Если не хватает влаги, то сама скорлупа отвердевает и птенцам сложно из нее выбраться. В инкубаторе предусмотрена емкость для залива воды. Важно регулярно заливать воду, в зависимости от объемов и ее расхода. Одним из важнейших моментов является выбор воды. Для инкубации нужна кипяченная или дистиллированная вода.

В каждом инкубаторе предусмотрена система вентиляции. Но даже при наличии искусственной вентиляции, необходимо открывать крышку камеры и дать проветриться выводку 5-10 минут. Это предусмотрено в природе и любая несушка встает, чтобы поесть и попить воды. В первые два дня инкубации не нужно проветривать. С 3-4 дня нужно проветривать закладку, включая систему вентиляции.

Стадии инкубации

При просмотре яйца через овоскоп видно, что желток отделен от белка. С первых дней жизни, яйцо перепела хорошо просматривается. Зародыш начинает формироваться с первой недели инкубации. Сразу будет видно, живой он или нет. Если средина его будет темной, а вокруг него светлая окантовка, то эмбрион погиб.

На второй неделе видно хорошо развитую капиллярную сетку. Она должна занимать четверть всего пространства Если на второй неделе не видно сосудистой системы, то зародыш умер. На третьей неделе, при просмотре овоскопом, эмбрион должен быть полностью темным.

Когда вылупятся перепелята, на какой день инкубации?

Начиная с 16 дня инкубации, начинает появляться первый выводок. Не обязательно, чтобы все птенчики появились в один день. Они могут еще появляться на 17-20 день. Ненужно сразу же вынимать их из инкубатора. Нужно дать им высохнуть и привыкнуть к окружающей среде.

Достаточно одного часа, а затем их можно вытащить. Из яиц вылупливаются самостоятельные птенчики, поэтому нужно заранее позаботиться о них и подготовить корм и воду.

Первый выводок весом не более 8 грамм, но они уже в пушке, могут кушать и пить воду. Со второй недели, птенцы начинают увеличиваться в весе и превращаться во взрослых особей.

Типичные ошибки новичков

Не всегда удается с первого раза получить здоровый выводок с высоким процентом выживаемости. Существует несколько причин, из-за которых выводок может не получится.

  1. Недостаточное питание. В процессе инкубации зародышам не достаточно влаги, из-за чего белок не питание желток и высыхает. Это ведет к тому, что зародыш погибает. Важно обратить внимание на рацион несушки, чтобы ей было достаточно витаминов и микроэлементов, и она смогла вынести здоровое яйцо, а из него появилось крепкое потомство.
  2. Нарушение режима инкубации. Распространенная причина, почему не удается получить здоровое потомство – это неправильно установленная температура в камере и низкий уровень влажности. Нарушение этих важных критериев ведет к тому, что эмбрионы погибают или вовсе не успевают сформироваться.
  3. Плохое проветривание. Несмотря на то, что большинство современных инкубаторов оснащены системой проветривания, необходимо не забывать открывать крышку камеры и давать свежему воздуху зайти внутрь.
  4. Переворачивание яиц. Если неправильно переворачивать закладку или делать это редко, то зародыш может прилипнуть к скорлупе и погибнуть. Также, белок может использоваться не в полном объеме, что также является причиной гибели молодняка.
Читать еще:  Как удобрять огурцы золой

Чтобы избежать неудач, необходимо ознакомиться с функциональными возможностями инкубатора и учитывать все рекомендации по выведению перепелов. Инкубация перепелов – сложный процесс, требующий терпения, поэтому важно соблюдать все правила и режим выведения и тогда можно получить отличный результат.

Видео

Правила инкубации перепелиных яиц в домашних условиях: таблица температурных режимов, особенности закладки и ухода

Главная особенность перепёлок состоит в том, что из-за селекции они потеряли инстинкт высиживания яиц.

Вы, конечно, можете подложить яйца под перепёлку, но лучшим методом будет применение домашних инкубаторов (как сделать инкубатор своими руками). Они позволят создать оптимальные условия для развития эмбрионов.

Рассмотрим в данной статье, как правильно выполнить инкубацию яиц перепелки в домашних условиях.

Определение

Инкубация яиц – это приём птицеводства. Вы можете самостоятельно менять условия в инкубаторе, а также наблюдать за развитием эмбрионов. Таким образом, вы сможете избежать каких-либо проблем и вырастить здоровое потомство.

Особенности перепелов

Не всем известно о том, что перепёлки не страдают сальмонеллезом, который характерен для куриных яиц. Они также не болеют простудой, а это говорит о том, что употреблять яйца можно как в сыром, так и в готовом виде. Что касается куриных яиц, то с ними этот фокус не пройдёт.

Основываясь на вышеперечисленную информацию можно сказать, что польза перепелиных яиц очень большая. Вы можете быть уверенны в том, что завтра у вас не будет болеть живот или горло, если вы съедите хотя бы одно яйцо. Выбирая такую вкуснятину на завтрак, обед или ужин, у вас не будет повода переживать на счёт аллергии или недостаточно хорошей переносимости. Она бывает очень редко.

Большой плюс, который порадует женщин, состоит в том, что с помощью перепелиного продукта можно поддерживать свою красоту. А значит, вы всегда будете выглядеть свежо и молодо.

Отбор и хранение

Инкубационные яйца должны иметь нормальную форму и однородную скорлупу. Желток должен быть по центру, он не должен слишком активно двигаться, а располагается зачастую в тупом конце яйца. Опираясь на вышеперечисленную информацию, вам нужно отбирать перепелиные яйца для инкубации очень тщательно.

Их нужно осмотреть снаружи, а также внутри, используя овоскоп. В процессе инкубации перепелиных яиц их форма должна быть правильной, но не шарообразной и длинной. Цвет скорлупы должен подходить под породу птицы. Вам стоит выбирать яйца средних размеров. Они должны быть свежими, желток прочти прозрачным. Не стоит хранить яйца для инкубации в холодильной камере.

Отверстия для яиц должны быть 5 см в диаметре, а укладку нужно провести в фиксированной позиции.

Подготовка к инкубации перепелиных яиц

Не менее важным моментом помимо подготовки сырья считается закладка яиц. Как правильно укладывать перепелиные яйца в инкубатор?

Важно принять во внимание такие правила:

  1. Яйца после отбора нужно хранить при комнатной температуре. Холодными их нельзя класть в инкубатор.
  2. Закладку проводят после 6 часов вечера. Птенцы начинают вылупляться на рассвете и продолжать проклёв.
  3. Если у вас инкубатор с функцией переворота, перепелиное яйцо нужно класть тупым концом вверх.
  4. Поначалу нужно загрузить большие экземпляры, после средние, а в самом конце – маленькие.
  5. Вода, которую наливают в поддон, должна быть на уровне 40-42 градуса.

Дезинфекция

Производство молодняка – процесс достаточно увлекательный и трудоёмкий. Важно не только выучить правила инкубации, но и узнать о том, как правильно проводить дезинфекцию продукта. Для этого используют разные средства, доступные к приобретению в условиях частного или домашнего инкубирования.

Если нужно заложить яйца перепёлки, алгоритм действий будет такой:

  1. Смочить ветошь в растворе перекиси водорода, а после потереть скорлупу. Это нужно делать очень аккуратно.
  2. Приготовить раствор марганцовки, а после опустить в него яйца на 5 секунд.
  3. Вынуть их из раствора и дать хорошенько просушиться. Помните о том, что протирать их нельзя.

Мыть или не мыть?

Перед тем, как закладывать перепелиные яйца в инкубатор, их принято очищать. Но делать это не обязательно. Процедура дезинфекции могут повредить кутикулу яйца, а это может подвергнуть его заражению. Любая процедура очистки в случае неправильного проведения, может только загрязнить яйцо.

Стадия развития зародыша

В первый день бластодиск можно увидеть при просвечивании источником света. Он выглядит как крупное пятно, окружённое светлой каймой. Он имеет место по центру, а именно, ближе к воздушной камере. На седьмой день развитый зародыш не так заметен, а над местом, где он располагается, есть молочное пятно.

Его называют амнион, и оно наполнено жидкостью. На одиннадцатый день инкубации эмбрион перепела имеет вид тёмного пятна. Под скорлупой может иметь место аллантоис, но он на данной стадии ещё не сомкнулся вокруг белка. На двадцатый день цыплёнок занимает 2/3 яйца. Он достаточно тёмный и не просвечивается.

Белок полностью задействован, а сосуды ещё не видны. Воздушная камера достаточно большая, она имеет нечёткие границы. Прослеживаются незначительные движения перепёлки.

Лоток для процедуры

Вы можете выбрать неподвижный лоток, в котором яйца будут перекатываться по направляющей. В нём продукт можно разметить на боку, поскольку так он будет надёжно закреплён.

Также неплохим вариантом будет карусельный тип, в котором яйца перемещаются за счёт того, что лоток двигается.

В такой конструкции их кладут в вертикальном помещении. Пустых мест избежать не получится, поэтому можете заполнить их поролоном.

Срок и режим

Температурный режим в инкубаторе для перепелиных яиц:

  • 1 режим (с 1 по 7 день). Температура составляет 37,8 градусов, а переворачивать яйца нужно 5 раз в сутки.
  • 2 режим (с 8 по 14 день). Температура составляет 37,7 градусов, а перевороты возможны 4-6 раз в сутки.
  • 3 режим (с 15 по 18 день). Температура составляет 37,5 градусов.

Режим инкубации в таблице

Согласно таблице, представленной ниже, можно узнать сколько дней яйца лежат в инкубаторе.

Источники:

http://selziv.ru/inkubaciya-perepelinyx-yaic-v-domashnix-usloviyax/
http://1inkubator.ru/inkubatsiya/inkubatsiya-perepelinyh-yaits.html
http://selo.guru/ptitsa/inkubatsiya/perepelinyh-yaits.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector