2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белый павлин характеристика как раскрывает хвост фото

Как выглядят белые павлины

По мнению некоторых заводчиков белый павлин — это альбинос. Однако данное восприятие породы — заблуждение. Псевдо альбинос имеет голубой цвет глаз, в то время как у истинных он красный.

Белый павлин — порода, а не альбинос

Описание породы

Представители подвида распространены с восемнадцатого века, и весьма популярны среди заводчиков. Самцы данного вида наделены белыми перьями, расположенными по всему телу. Главная особенность вида — рисунок на хвостовых перьях в виде глаза есть и у белого павлина. Она слабо выражена. В момент появления на свет птенцы покрыты желтым пушком. Процесс развития и роста особей занимает два года. В этом возрасте особи достигают репродуктивности. Отличить самца от самки можно по размеру лап, у самцов они длиннее.

Нет никаких особенностью по кормлению и выращиванию подвида. Их растят как обыкновенного павлина. Размножение птиц осуществляется скрещиванием особей только этого вида. В некоторых странах широко распространено внутривидовое скрещивание. Таким образом селекционеры пытаются вывести разнообразие в окрасе оперения.

Рационом питания птиц являются зерновые культуры, по этой причине птицы часто совершают набеги на поля злаковых культур, нанося урон урожаю. Эта птица обладает древней историей и декоративным предназначением. Хотя мясо вида пользуется не меньшим спросом, представляя собой деликатес. В декоративных целях используют перья павлина.

Белые павлины имеют декоративное предназначение, но их мясо также используется в пищу

Былая птица самая большая по численности внутри этого вида. Благодаря разным вариациям их скрещивания, существует многообразие цветов.

Характеристики параметров тела включают:

  • Длина тела достигает ста тридцати сантиметров.
  • Хвост вырастает в длину до пятидесяти сантиметров, кроющие крылья очень длинные.
  • Рулевые крылья вырастают до ста шестидесяти сантиметров.
  • Самец набирает вес до пяти килограмм.

Один самец способен оплодотворить десять самок. Их брачные игры отличаются изяществом и красотой. В завоевании партнера одинаково участвуют самец и самка. Вступившие в противостояние самцы борются за свою партнершу. И как только один из них замечен самкой, он отворачивается от нее, стараясь замаскировать свое пышное убранство. Спустя некоторое время пара вступает в акт. Самка за одну яйцекладку высаживать десять яиц. Количество будущего потомства зависит от условий содержания и питания.

Добившись внимания самки, самец прячет хвост

Отличия

Белый павлин отличается своим оперением. Селекционная работа привела к появлению павлинов с черно — белым цветом в оперении. Черно — белый цвет распределяется по всей длине тела. Черно — белые пятна могут располагаться на голове, шее и хвосте.

Когда павлин распускает свой хвост, можно рассмотреть глазки на нем. Они выглядят как насыщенно белые пятна на кончиках перьев хвостовой части тела.

Самец распускает свой хвост в период размножения. Распустив перья на хвосте он показывается своей будущей партнерше во всей своей красоте.

Танец красоты, в котором противостоящие самцы распускают хвосты, делают особей востребованными и привлекательными. В условиях дикой природы хвост не представляет для особи трудности. Они могут совершать полет и бегать, что делают быстро и искусно. Перья особи распускают преимущественно в брачный период.

В дикой природе хвост не доставляет самцу неудобств

Благодаря своему природному дарованию, птица востребована вот уже четыре тысячи лет. Их внешние данные быстро прослыли славой. Птицы стали предметом религиозного поклонения. Их наделили божественным началом, и с древности содержали в богатых домах в качестве украшения для двора. Перья, которые распускает павлин используются как декорация для дома и одежды.

В условиях дикой природы птице приходится спасаться от диких хищников, которые ведут на них охоту. Брачные игры сопровождаются своеобразным кличем, которые издает самец. Его голос не наделен мелодичностью, поэтому представляется собой дискомфорт для заводчиков.

В естественной среде обитания, крики павлина начинаются в период дождей. Поэтому люди наделили птиц сверхъестественными способностями решив, что это павлины вызывают дождь.

В некоторых народностях павлинов заводят, чтобы избавиться от змей. Так как замечена закономерность, что в месте проживания павлинов резко сокращается количество змей.

Для многих стран птица павлин стала символом. Положительной чертой разведения вида является их не привередливость. Они не требовательны к содержанию. Их кормят и содержат, как самых обычных кур. Но рекомендовано содержать их отдельно от других птиц. Павлины могут агрессивно реагировать на соседство и нападать на других птиц.

Несмотря на то, что вид относится к отряду курообразных и семейству фазановых, внешних сходств и с теми, и с другими, у них практически нет.

Этот вид не похож ни на одну другую птицу, возможно поэтому они и продолжают вызывать восхищение и интерес у зрителей и заводчиков.

Белый павлин

Белый павлин – удивительная птица, выведенная в искусственных условиях и которая по праву считается одним из самых красивых представителей семейства этих пернатых. Их активно разводят как для частных заповедников, так и для разнообразия представителей дикой природы. По своему образу жизни и характеру они мало чем отличаются от обычных. Главный упор сделан именно на внешние данные.

Происхождение вида и описание

Фото: Белый павлин

Белый павлин – одна из самых спорных разновидностей представителей данного вида. Многие заводчики утверждают, что это попросту обычный павлин-альбинос. Но на самом деле это вовсе не так. Это отдельный вид павлинов, который является гибридом, так как искусственно выведен целенаправленно для достижения столь уникального оттенка.

За основу был взят стандартный павлин. Кстати, это не новый подвид. Белые павлины были распространены еще в далеком 18 веке. При скрещивании основная задача, которая стояла перед заводчиками, была именно декоративная. Для сильных мира сего они стремились развести столь диковинных птиц. И это удалось.

Видео: Белый павлин

После этого заводчики стали стараться заселять этими птицами естественную природу и они довольно таки неплохо там прижились. Все павлины принадлежат к семейству Фазановых. Принято выделять обыкновенного и зеленого – наиболее распространенные вариации. Хотя также есть черно-белый, красный.

Читать еще:  Недостаток питания определяем по листьям

На сегодняшний день перечень видов этих удивительных птиц все время расширяется. Связано это в первую очередь с тем, что заводчики все время работают над совершенствованием пород, выведением новых для частных коллекций. Не исключено, что в скором времени будут появляться все новые и новые удивительные расцветки.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит белый павлин

Множество различных видов были выведены искусственным путем именно для того, чтобы получить неповторимый внешний облик. Белые павлины – не исключение. Эти удивительные птицы заслуживают особого внимания именно из-за того, что во всем мире их считают альбиносами.

На сегодняшний день они украшают пруды многих зажиточных граждан. Кстати, при выведении гибридов был акцент сделан именно на их неприхотливость в плане условий проживания. Вот почему сейчас они одинаково комфортно себя чувствуют как в сильно теплых регионах, так и в умеренных, холодных широтах. Белого павлина можно охарактеризовать как и мечту многих барышень: «блондин с голубыми глазами». Действительно, это так и есть! Идеальный вариант павлина-альбиноса отличает отменный белый оттенок и специфический цвет глаз.

Эта птица отличается снежным оттенком, хохолком и визитной карточкой – шикарнейшим хвостом. В длину птица может достигать 1,3 м, из которых 0,5 м составляет хвост. Размах крыльев птицы зачастую превышает 1,5 м. А вот вес часто не превышает 5-7 кг. Каждое перо оснащено дополнительным узором. Если хорошенько присмотреться, то на конце каждого из них можно заметить рисунок в виде глаза. У белых павлинов данная особенность выражена наименее всего.

Когда павлин рождается, он покрыт желтым пушком. В первый год среди белых павлинов вовсе крайне сложно выделить самцов и самок. Только к двум годам они обретают характерные внешние данные, в том числе и окончательный цвет оперения. Кстати, работа над разведением павлинов продолжается и все чаще можно встретить вовсе оригинальные варианты. К примеру, павлин с черно-белым оперением.

Несмотря на столь привлекательную внешность, голос у павлина просто отвратительный. Так как у него очень хороший слух, опасность может учуять за версту и тогда сразу же на всю округу поднимается неприятный громкий крик этих птиц.

Теперь Вы знаете как белый павлин распускает хвост . Давайте же посмотрим, где живет эта удивительная птица.

Где обитает белый павлин?

Фото: Птица белый павлин

Изначально павлины обыкновенные, которые легли в основу вида, обитали в Индии. Именно оттуда берет начало распространение этих удивительных птиц. Что же касается конкретно белого павлина, то он является гибридом и поэтому распространен в искусственных условиях. Заповедники и особенно частные коллекции – вот основные места жительства белых павлинов. Здесь для них создаются особые условия, способствующие их комфортной жизни, а также размножению, что в отношении столь редкого вида особенно важно.

В естественных условиях белыми павлинами стараются заселять те районы, в которых обычно обитают представители других видов (в особенности которые стали прародителями этого вида). Представители вида обожают повышенную влажность и тропический климат. Пакистан, Индия, Непал, Шри-Ланка – вот основные места, где их можно встретить.

Интересный факт: Наиболее комфортной и безопасной зоной обитания павлинов является Индия. Здесь они считаются священными и поэтому тщательно охраняются. Густые непроходимые заросли кустарников, холмы – вот самые комфортные зоны для жизни павлинов.

Жить павлины предпочитают несколько нестандартными семьями: самец и несколько самок. При этом никакого верховенства в семье нет. Павлины считают, что равноправие значительно увеличивает их шансы на выживаемость. Днем павлины стараются выбирать себе густые заросли для обитания, а вот спят они высоко на деревьях – там значительно проще можно скрыться от хищников.

Чем питается белый павлин?

Фото: Белый павлин распускает хвост

В естественных условиях белым павлинам для нормальной жизнедеятельности необходима растительная пища. Орешки, ягодки и различные мелкие фрукты – вот основа рациона птицы. Но при этом животная пища также необходима. Насекомые и мелкие змеи тоже часто присутствуют в меню белого павлина.

Для сбалансированного рациона птица обычно самостоятельно выбирает то, что требуется в этот момент. Если же говорить о содержании птиц в заповедниках и частных зоопарках, то важно заботиться о том, чтобы у павлина в рационе одновременно присутствовали все эти компоненты. Если птицы обитают недалеко от жилищ людей, то продукты с огорода тоже могут стать их излюбленной пищей. Наиболее предпочтительны для них огурцы, помидоры и даже бананы.

Также когда павлинов содержат в искусственно созданных парках, то их обеспечивают злаковыми. В зерновые культуры подмешивают немного отваренных овощей, фруктов с добавлением зелени. Особенно предпочтителен для этих птиц картофель. Утром птиц очень хорошо кормить пророщенным зерном. Особенно это полезно в зимнее время. Обычно этих птиц принято кормить дважды в день, но в период размножения возможен переход на трехразовый рацион.

В природных условиях издавна в Индии павлины были знамениты тем, что объедали поля живущих рядом людей. Но те, считая их удивительными птицами, не спешили бороться с этим, ласково позволяя питаться на их угодьях. В естественных условиях белый павлин в основном предпочитает объедать ягодные кусты. Также они не прочь лакомиться даже мелкими грызунами. Главное требование для их нормальной жизнедеятельности – чистый водоем вблизи их места обитания.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Красивый белый павлин

Белые павлины, как и стандартные представители вида, имеют ряд интересных особенностей. Сразу стоит отметить, что по характеру и образу жизни все виды павлинов схожи между собой.

К характерным особенностям следует отнести:

  • жизнь в небольших стаях;
  • птица бодрствует днем и спит ночью, как и большинство представителей животного мира. Ночью павлины обитают на кронах больших лиственных деревьев;
  • представители породы особенно хорошо летают, но все же чересчур длительные перелеты им не поддаются.
Читать еще:  Японский лимон юдзу (юзу): фото и описание фруктов, применение цитруса в кулинарии и медицине

Хвост – примечательная отличительная особенность данных птиц. Он служит самцам для привлечения самки в брачный период. Именно поэтому по состоянию хвостав и поведению можно свидетельствовать о том, что у павлинов начался брачный период.

Все остальное время павлины перемещаются с полностью спущенным хвостом. Хотя он и такой длинный, но абсолютно не является помехой. Павлин в обычное время складывает свой длинный хвост и он ничуть не мешает передвигаться ему столь же активно.

Обычно птицы не привлекают к себе особого внимания, предпочитая вести себя спокойно. Кричать и волноваться они начинают как в преддверии явной опасности, так и скрытой. Они обычно становятся такими перед грозами, поэтому в древности люди часто обращали внимание на этих чудо-птиц как на метеорологов.

В неволе павлины могут вести себя очень высокомерно и изредка даже заклевывать соседей по вольеру, если те им не понравятся. Подобное встречается крайне редко. Дополнительной особенностью павлинов является их способность быстро и легко адаптироваться. В новых условиях жизни они очень быстро осваиваются и уже чувствуют себя как дома.

Интересный факт: Павлины происходят из регионов, где всегда очень жарко. При этом они отлично могут адаптироваться и в регионах со значительно более низкими температурами.

Социальная структура и размножение

Фото: Самец и самка белого павлина

В семьях белых павлинов обычно преобладает количество самок над самцами. При этом абсолютно никакой структуры социальной и иерархии нет. Считается, что абсолютно все равны. Именно благодаря этому им удается всегда действовать сплоченно и значительно увеличивать свои шансы на безопасное обитание в лесу.

Способность к продолжению рода каждая птица обретает примерно в 2-3 года. Чтобы привлечь самок, самец попросту распускает свой хвост и издает пронзительные крики. В среднем на полигамного самца может приходиться до 5 самок. Но все равно это не означает, что он готов их с кем-то делить. Именно поэтому очень часто между павлинами завязываются настоящие драки за самочек.

Сезон размножения наступает примерно в апреле и длится до сентября. За это время самка свободно может сделать до 3 кладок. За один раз самка откладывает до 10 яиц. Яйца могут вплоть до того что даже лежать на земле. Около месяца нужно, чтобы из них на свет появились птенцы павлинов. При нормальных условиях обитания один павлин вполне может прожить 20-25 лет.

У павлинов крайне слабо выражен родительский инстинкт. Самка может с легкостью бросить свои яйца и пойти по делам. У самцов также никаких чувств к ожидаемому поколению нет. Но это касается исключительно естественных условий обитания. В питомниках павлины не только ухаживают за своими малышами, но и частенько могут приглядывать за чужими яичками, если на то есть причины.

Естественные враги белых павлинов

Фото: Как выглядит белый павлин

Во все времена в естественных условиях на павлинов шла охота. Причем это касается как врагов со стороны человека, так и непосредственно самой дикой природы. Среди животных наиболее опасны для павлинов всех видов тигры и леопарды. Они отличаются небывалой ловкостью и поэтому легко могут поймать птицу, которая попросту не успевает взлететь, пока животное незаметно крадется к ней.

Не прочь полакомиться мясом этих птиц и любой пернатый хищник. Кстати, именно такие враги причиняют особый вред популяции в целом. Причина в том, что охотятся в основном на молодых павлинов (у старых мясо жесткое) — в итоге популяция попросту не может развиваться и оставлять потомство. То же самое касается разорения гнезд с яйцами.

Интересный факт: Среди естественных врагов одним из главных называют человека, так как на представителей данной популяции идет активная охота в плане промышленного использования – у павлинов очень вкусное мясо. Но речь идет только о молодых птицах, старые не подходят.

Человек оказывает негативное влияние на жизнь пернатых также опосредовано. Речь идет о загрязнении водоемов, из которых они пьют, уничтожении их домов-деревьев. В искусственных условиях все не так печально, но все равно большое количество павлинов гибнет просто из-за неправильного ухода.

Популяция и статус вида

Фото: Белый павлин

Точно оценить статус популяции белых павлинов крайне сложно. Связано это в первую очередь с тем, что они в основном обитают в частных коллекциях. Поэтому подсчитать их численность хотя бы примерно практически нереально. Для этого понадобится оценить, в каком количестве птицы обитают в каждой коллекции.

Можно сказать лишь одно: численность этих птиц незначительна. Связано это как раз с тем, что гибриды вообще размножаются крайне проблематично. Также продолжительность их жизни не столь велика, как обычных птиц, живущих в естественных условиях. При этом присвоение статуса популяции, требующей особой защиты, невозможно, так как подобное является применимым исключительно к тем видам птиц и животных, которые распространены в естественных природных условиях.

Нужно быть готовым к тому, что численность популяции стремительно снижается и, если далее не будут предприниматься меры для искусственного разведения этих птиц, то постепенно они вовсе могут пропасть с лица земли. Если проанализировать популяцию павлинов в целом, то она стремительно сокращается. Во многих странах эти птицы находятся под особой защитой со стороны государства, а в некоторых павлины вовсе признаются священными птицами.

Но это касается конкретно чистых представителей популяции. Их остается все меньше и меньше. Причина в том, что их постепенно замещают гибриды. Птиц скрещивают между собой в искусственных условиях для получения все новых неповторимых оттенков. На фоне этого количество представителей первоначальных пород в естественных условиях становится все меньше. Вот почему на данном этапе появляются заповедники, в которых основной задачей является сохранить чистокровных представителей первоначального вида.

Белый павлин – это внешне удивительная птица, которые во многом схожи со своими предками – стандартными представителями вида. Эти удивительные создания вызывают умиление у многих. При этом есть масса различных нюансов их содержания, вот почему в искусственных условиях содержать их не так уже легко. А вот в естественных белые павлины не выживают, как и множество других гибридов.

Читать еще:  Виноград Супер Экстра — описание сорта с фото, отзывы, посадка и уход

Описание белого павлина

Белый павлин — это, собственно, та же курица, поскольку относится к отряду курообразных. Но какая! Она издревле считается самой красивой птицей в мире. Павлины услаждали взор европейских монархов, гуляя по обширным садам и паркам. А на Востоке их почитали как священных созданий. Даже Будда не остался равнодушен к этим птицам, и в изображениях он иногда показывается восседающим на них. Описание павлина можно найти и в древнем эпосе.

Белый павлин — это, собственно, та же курица, поскольку относится к отряду курообразных

Но белоснежный самец, конечно же, вне конкуренции. Он самый импозантный и великолепный среди всех разновидностей павлинов. Распущенный хвост напоминает пушистую кружевную скатерть. И он вовсе не считается редким. Одомашнили этих птиц еще в середине 19 века. Павлин-альбинос всегда совершенно белый. Только он не альбинос, в точном смысле этого слова. Это генетический подвид с голубыми глазами. Встречаются изредка и настоящие птицы-альбиносы, но они уже красноглазые, как и все животные с такой особенностью.

Описание и среда обитания

Павлины принадлежат к ярчайшим представителями семейства фазаньих. Их отличает фееричный хвост, который на самом деле таковым не является. Это удлиненные перья надхвостья, а сам хвост достаточно невзрачен. На абсолютно белом кружеве из перьев можно разглядеть глазки.

Одомашнили этих птиц еще в середине 19 века

Параметры тела птицы можно охарактеризовать таким образом:

самец достигает веса 5 кг;

в длину вырастает до 125-130 см;

хвост может быть около полуметра.

Самки поменьше, и хвост их уже не впечатляет роскошью. И те, и другие имеют смешной хохолок, напоминающий то ли корону, то ли зонтики одуванчика.

В природе павлины обитают в джунглях и по берегам рек, там, где есть густые заросли. Любят горные склоны, поросшие кустарниками и травой. Родиной же этих чудесных птиц считается Индия. Распространены они в Бангладеш, Непале, Китае и Таиланде.

Белый павлин (видео)

Образ жизни и питание

В естественной среде обитания эти пернатые живут в небольших стаях. Обычно днем бодрствуют, а ночами спят на деревьях. Умеют летать, правда, на незначительные расстояния. Роскошные хвосты раскрывают только в период обольщения самочек. В обычное же время они аккуратно сложены, но совсем не мешают своим хозяевам, невзирая на длину. Птицы уверенно лавируют и перемещаются между препятствиями, не задевая их длинными перьями.

В природе павлины обитают в джунглях и по берегам рек, там, где есть густые заросли

Имеют много естественных врагов, в основном крупных кошачьих: тигров и леопардов. Да и человек тоже использует в пищу мясо фазанов. Но в основном только молодых особей, так как у взрослых мясо довольно жесткое.

Благодаря отличному зрению и пронзительно-громкому голосу, пернатые почитаются местными жителями. За умение предупреждать об опасности их даже считают священными. Обычно они ведут себя тихо, но при приближении грозы или хищника проявляют признаки беспокойства и громко кричат.

В неволе они весьма заносчивы и с трудом переносят своих сородичей (кур или фазанов) рядом с собой. Могут даже заклевать. Легко акклиматизируются в любых природных условиях. Хоть родом и из тропиков, но холод им нипочем.

Живущие на воле птицы питаются травой, орехами, ягодами, некрупными фруктами. Любят грызунов и небольших змеек. Не брезгуют насекомыми и мелкими млекопитающими. Когда есть возможность, они с удовольствием воспользуются плодами рук человеческих и посетят с набегом плантации томатов и огурцов. Не откажутся и от бананов.

Живущие на воле птицы питаются травой, орехами, ягодами, некрупными фруктами

При разведении павлинов в неволе их кормят так же, как и остальных обитателей птичника, — пшеницей, ячменем, просом. В их рационе есть также и корнеплоды.

Белый павлин достаточно требователен к чистоте. Ему нельзя давать несвежие и немытые овощи. Даже зерно предварительно надо просеивать и мыть. Очень важно наличие всегда свежей и чистой воды.

Галерея: белый павлин (25 фото)

Павлин альбинос (видео)

Размножение

Брачный период длится с апреля по август. Все это время самцы агрессивны и частенько распускают хвост для привлечения самок. Активно соперничают между собой за какую-нибудь «статусную» красавицу и даже могут подраться. В остальное время, если их не довести до «белого каления», они это делают с крайней неохотой.

Полигамное семейство состоит из одного самца и нескольких самок (3-5). Яйца откладываются прямо на землю и высиживаются практически месяц. В кладке от 5 до 10 яиц. Вылупляются фазанята желтыми, как и обычные цыплята. Но уже имеют крылышки белого цвета. Разобрать, какого они пола, сложно, но можно. У самцов более длинные ноги, и они чуть крупнее. Половой зрелости достигают к трем годам. Именно тогда вырастают настоящие длинные хвосты, и птицы могут создавать свои гаремы.

У одной самки может быть до трех кладок за один сезон. Причем высиживать яйца способны все остальные куриные родственники, а не только сами павы. В неволе у этих птиц материнский инстинкт несколько ослаблен.

Чтобы получилось абсолютно белое потомство, необходимо, чтобы родители тоже были совершенно белыми. Если это правило не соблюсти, то результат может быть весьма неожиданным и вряд ли порадует. Могут пойти пятна либо цвет будет не достаточно ярким. Иногда разные виды павлинов специально скрещивают для получения необычных окрасок.

Живут птицы павлины долго — в среднем до 25-30 лет.

Этих красивых и эффектных птиц с удовольствием разводят в зоопарках всего мира. Очень часто они фигурируют в различной символике и привлекают внимание посетителей.

Источники:

http://sadounik.ru/842-belyy-pavlin-kharakteristika-kak-raskryvaet-khvost-foto.html
http://wildfauna.ru/belyj-pavlin
http://4lapki.com/2017/05/opisanie-belogo-pavlina

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector